Нутрия

 Нутрия

Нутрия

У этого зверя из отряда грызунов много названий: болотный бобр, бобровидная крыса. На родине в Южной Америке индейцы называют его коину, а испанские завое­ватели окрестили болотного бобра нутрией.

Нутрия завезена в Россию в 1930 году. В отличие от ондатры это в основном субтропическое животное удалось акклиматизировать только в южных районах страны, а в северных нутрию разводят на зверофермах.

У нутрии небольшие круглые уши, голый хвост, паль­цы задних лап с почти полными плавательными перепонками, ушные отверстия могут замыкаться. Нутрия ведет полуводный образ жизни у незамерзающих водоемов, хо­рошо плавает и ныряет. Активна ночью и в сумерках. Из стеблей болотных растений строит гнезда, может рыть норы. Два раза в год рождает до 8 детенышей, зрячих, покрытых шерстью. Хотя чудесный мех и защищает от мороза, нутрии не умеют жить подо льдом, как бобры, и в суровые зимы гибнут. Поэтому в центральных районах их разводят в вольерах, в водоемы выпускают только на лето, а осенью отлавливают.

  Поделись с друзьями:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить