5 интересных сериалов родом из Турции, Марокко и Египта

Среди картин, которые снимают страны исламского мира, есть те, которые для нас привычны. В них рассказывается о современном мире и взаимоотношениях в нем. Но есть и те, что напрямую связаны с историей этой религии, относящие нас далеко в прошлое. В нашем обзоре мы рассмотрим оба варианта, ведь они, несомненно, достойны внимания зрителей.

Главными героинями сериала Черный хлеб становятся 2 сестры, живущие на окраине Стамбула. Их жизнь однообразна и бедна. Не имея надежды на возможность изменить свое жалкое положение, они становятся друг для друга самыми близкими людьми. Доверяя друг другу все тайны и мечты, они почти не строят планов на туманное будущее. Тем не менее, они в корне не похожи друг на друга: Асие – уверена в себе и амбициозна, может дать отпор кому угодно, другая же – ее противоположность, крайне стеснительна и скромна. Вскоре однообразная жизнь девушек закончится. Неожиданная беременность Асие заканчивается ее нападением на своего парня, и теперь девушки вынуждены бежать из дома и скрываться под чужими именами. И кажется, что на этом неприятности их только начинаются. Как они смогут выбраться из сложившейся ситуации и сохранят ли любовь друг к другу?

 

Название сериала Пойраз Караель дано ему в честь имени главного героя. Будучи обычным полицейским, в один из дней он теряет абсолютно все, что имел в своей жизни – работу, любимую семью, сына. Но мужчина не готов просто так сдаться. Его упорству и стремлению начать все сначала можно только позавидовать. Первым пунктом на пути к своей новой жизни он определяет возвращение любимого сына, который сейчас находится у тестя. Какие методы он для этого выберет, и, причем тут местная мафия, остается только догадываться.

 

Еще один турецкий сериал В ожидании солнца изобилует привычными ситуациями и кучей клише. Из маленького города в большой Стамбул перебирается мать со своей дочерью. Девушка тут же влюбляется в богатого молодого человека, который тоже ей заинтересован. Но, кажется, что он не умеет любить, и в большей степени в этом виновата его семья. С детства его близким человеком был только один лучший друг. Но в этой истории не все так гладко. Оказывается, главные герои даже не догадываются о взаимосвязи между ними. Чем обернется для них эта встреча, и как семейные тайны могут угрожать его отношениям с лучшим другом?

События сериала Умар ибн аль-Хаттаб относят нас во времена становления ислама как религии. Главный герой назначается ответственным в борьбе против зарождения новой религии, и он настроен очень решительно. Непреклонный борец за соблюдение принятых норма и ценностей, он готов предпринять все необходимые средства для борьбы с инакомыслием. Но однажды его сестра читает ему Коран, и он начинает проникаться новыми идеями. Пройдя путь от человека, желавшего убить пророка Мухаммеда до его защитника, он становится истинным праведником. Эта история основана на реальных событиях, произошедших много-много лет назад.

 

История жизни пророка Мухаммеда рассказана в сериале Послание, египетского производства. Будучи с детства сиротой, он вскоре оказался в условиях, которые позволили ему изучить множество религий. Обзаведясь семьей и детьми, он не перестал уделять много времени вере. Много лет слыша голоса, Мухаммед стал называть себя пророком, а вскоре написал Коран. Но ранние мусульмане жестоко преследовались, и в сериале также показаны многие переломные моменты и сражения исламской истории. Что пришлось пережить сторонникам ислама на пути к признанию, показано с большой исторической достоверностью.

 

Как видно, мусульманская киноиндустрия так же разнообразна, как и наша, а турецкие страсти почти так же накалены, как и бразильские.