5 детективных сериалов с захватывающим сюжетом

Детектив входит в число любимых жанров кинолюбителей не только своими динамичными историями и интеллектуальными загадками, но и возможностью заранее предугадать действия главных героев. Захватывающий сюжет, который не отпускает зрителя от экранов – изюминка представленных картин.

Действие популярного сериала Прослушка происходит в американском Балтиморе. Преступные группировки города совсем вышли из-под контроля властей. Поэтому на борьбу с ними полиция вынуждена применить все доступные современные средства: видеокамеры, прослушки и т.д. Это несколько облегчает жизнь полицейским, но и среди них немало нечестных сотрудников. Они готовы поступиться судьбой окружающих и всего города, ради собственной выгоды. И видимо, борьба будет идти не только в преступным миром, но и с собственными сослуживцами.

 

Бразильский мини-сериал Справедливость посвящен 4 различным историям, которые объединяет одно — жажда мести. Жизни героев омрачены трагедией, один не может вынести предательства любимой девушки и за ее убийство попадает в тюрьму, а мать погибшей планирует расправу с мужчиной. Другой убивает жену из сострадания после аварии, выйдя на свободу, он ищет виновника своих несчастий. Здесь кипят настоящие бразильские страсти, когда один неверный поступок навсегда может изменить жизнь и привести к печальным последствиям. А потеряв самое важное, навсегда становишься одержим жаждой мщения.

 

Классический детектив со звездой большого кино Мэтью Макконахи – Настоящий детектив с первого сезона завоевал популярность. Причиной тому стали не только интересные расследования и известные лица, но и особенная атмосфера, создаваемая стильной качественной картинкой и музыкой. Напарники берутся за расследование убийств, которые впоследствии оказываются целой серией преступлений, а рядовая пропажа человека – клубком махинаций и заговоров. Извращенные убийства вновь напоминают нам, что самое жестокое существо на планете – сам человек.

 

Очень популярный детективный сериал – Декстер снискал любовь публики давно и надолго. В центре сюжета молодой человек, работающий судмедэкспертом в отделе полиции Майами. Кто бы мог подумать, что за личиной добропорядочного гражданина скрывается серийный убийца, мастерски скрывающий свою истинную сущность. Пережив тяжелое потрясение в детстве, он не может избавиться от неутолимой жажды крови, но всеми силами пытается направить свои пороки в «доброе» русло. В качестве своих жертв он выбирает только маньяков, убийц и насильников, пытаясь тем самым избавить мир от таких как он. Как долго он сможет скрываться от полиции и окружающих, и поймут ли его поступки родные? Стоит отметить, что последний сезон, а именно финал сериала – это просто шедевр. Именно после таких концовок понимаешь, каким должно быть качественное кино.

 

Сериал совместного производства нескольких стран, среди которых Италия, Франция, ФРГ и Великобритании – Спрут, вышел на экраны более 30 лет назад. В Сицилию на новое место работы начальником полиции приезжает мужчина. Его предшественник был убит, а вот кто в этом виноват ему-то и предстоит выяснить. В ходе расследования выясняется, что в тот день произошло еще одно событие – самоубийство местной знаменитости. Есть ли связь между этими двумя делами и причем здесь местная мафия, он и должен узнать. Не обойти стороной и личные проблемы, ведь вскоре по приезду семейный мужчина влюбляется в наркоманку.

 

Среди подобных сериалов можно выделить (и порекомендовать к просмотру!) – Во все тяжкие, Твин Пикс, Молчание ягнят, Зодиак, Пленницы.

5 интереснейших сериалов из Южной Кореи

Корейские сериалы? Нет, не слышали. Непопулярность их в нашей стране – явление не совсем оправданное. Многие из них хорошо сняты, имеют интересный сюжет, отличаются отличной музыкой и своеобразной атмосферой.

Сюжет южнокорейского сериала У меня есть любовница лихо закручен вокруг одной семейной пары. Муж нашел молодую любовницу, то ли из-за слишком больших амбиций красавицы-умницы жены, сосредоточенной на карьере, то ли потому что не смог оценить способности своей жены и захотелось чего-то попроще. Предание старо как мир. Но в эти непростые личные отношения вмешивается авария, в результате которой жена главного героя теряет память. К каким последствиям это приведет, и при чем здесь сестра-близнец главной героини?

 

В основу сериала Сигнал, также южнокорейского производства, заложены события, реально произошедшие в 1980-1990-х годах. А именно целая череда серийных убийств с изнасилованиями, которые, несмотря на все попытки властей, так и не были раскрыты. Мистическая составляющая картины, позволяет полицейскому из настоящего связаться по старому радио с детективом, находящимся в прошлом. Общими усилиями, привлекая к делу еще и женщину-детектива, они будут разгадывать замыслы преступников вновь и вновь, раскрывая самые безнадежные дела. Сквозь всю картину проходит идея из Эффекта бабочки – все поступки, совершенные в прошлом, неизменно повлияют на будущее.

 

Солнечное затмение, произошедшее в 21-м веке, невероятным образом переносит героиню сериала Алое сердце в 941 год. Очнувшись в теле 16-летней девушки, главная героиня с ужасом наблюдает смутные времена, наполненные кровопролитием и ужасом. Не имея возможности вернуться назад, она пытается выжить здесь, попутно обретая не только друзей, но и любовь. Ее избранником становится суровый мужчина, который вызывает у окружающих только трепет и страх. Она же уверена, что под маской грубости скрывается нежный и добрый человек. Сможет ли она сохранить любовь и не вмешаться в ход истории, конец которой ей уже известен?

 

Основным требованием для получения хорошей работы в большинстве стран является наличие диплома о высшем образовании, а также немалый багаж знаний. Примерно таков же принцип работы и в Южной Корее. Но что делать, если ничего из перечисленного нет? Можно ли надеяться только на удачу, или «старания и труд все перетрут»? Об особенностях южнокорейской корпоративной культуры нам поведает сериал Микроб, главным героем которого становится молодой человек. Начиная работать в 26 лет, не имея при этом хорошего образования, он мог надеяться только на низкооплачиваемую работу в крупной компании. Из имеющихся знаний – только навыки игры в Го. Как ему это поможет на новом поприще, и сможет ли он добиться успехов в новой для него деятельности, покажет только время.

 

Небольшой современный сериал Хилер, в котором создатели намешали, драму, боевик, криминал, комедия и кто знает, что еще – обязателен к просмотру. Вначале идет отсылка к 1980-ым годам, где рассказывается история о дружбе и убеждениях пятерых друзей. Но вскоре их союз распадается из-за любовных неувязок. Теперь уже в современности сын одного из них, берет к себе в команду парня и девушку. Вместе они готовы, как и их предшественники, добиваться правды. На их пути возникнут преграды и трудности, но они постараются справиться с ними все вместе.

 

Просмотрев несколько корейских сериалов, можно выделить несколько особенностей присущих им: красивая грустная музыка, преимущественно отличная одежда и прически героев, влюбляются очень быстро и почти на всю жизнь, все корейцы выглядят очень молодо.