Автор Джеймс Балог пишет: Мне крупно повезло, я много путешествовал в роли экологического журналиста издания TIME по всему миру, я был на: Гималайских горах, коралловых рифах, в тропических лесах. Но, самым запоминающимся и красивым местом, которое я когда-либо видел в мире, это стал крайний север Гренландии. Я с удовольствием наблюдал за айсбергами, которые могли бы стать карликовыми океанами, выполненными в самом чистом небесно-голубом цвете; я смог увидеть большие плоские пласты льда, которые простираются по разным сторонам до бесконечности. Меня поразили ледники, которые были так огромны, что казались нерушимыми стенами, и я слышал их поразительный треск, когда они начинали откалываться друг от друга…
Как фотограф по экологии, Джеймс Балог поведал о своей новой и интересной книге, которую назвал «Лед: Портреты исчезающих ледников». Книга о том, как льды на полюсах очень уязвимы. Красивые фотографии Балога показали всему миру, как температура таяния сказываются на ледниках, уменьшая их, виной этому служит глобальное потепление.
- На северо-западе Гренландии, ледник Петерманна демонстрирует каналы водоотвода на поверхности и языки плавающего льда. Как 2012 году огромный айсберг оторвался от ледника, он был больше, чем остров Манхэттен.
- Это озеро было создано на самой поверхности Гренландского ледникового щита, с помощью летней теплой температуры. Талая вода двигала ложе ледника, способствовала его быстрому передвижению в море. Рост температуры вызвал таяние ледников на многие километры глубже, чем два десятка лет назад.
- Смотря на талую воду с воздуха можно увидеть сокращение ледяного покрова. В 2012 году очень быстро сократился ледяной покров Гренландского ледового щита.
- Ледник в Джуно Менденхолл, штат Аляска. Большое количество снегопадов там, может даже помочь остановить ненадолго отступление ледника.
- Изображение ледника Менденхолл с высоты приблезительно 900 метров.
- Гренландия. Айсберги отколовшиеся от ледника Якобсхавн, вблизи Илулиссат. Этот ледник сбрасывает в мировой океан больше льда, чем любая другая ледниковая масса на Севере. Айсберг, который потопил знаменитый крупнейший пассажирский пароход «Титаник», скорей всего, он пришел из ледника Якобсхавн.